Неудачный автоугонщик

001-620x330

В настоящее время в статье 166 УК РФ предусмотрено наказание за угон автомобиля в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 5 лет. Максимальный срок - до 12 лет - предусматривается для случаев угона с применением насилия.

"В течение октября у нас будет обсуждаться тема угона, 166-я статья. Мной уже подготовлены поправки, значительно ужесточающие ответственность - до 15 лет в зависимости от деяния - с угрозой, без угрозы, с применением насилия, в составе группы", - сказал Лысаков журналистам в пятницу. Он также предлагает исключить из статьи наказание в виде штрафов.

"Мы делаем это преступление тяжким для того, чтобы не было условных (наказаний). Поскольку судьи иногда вопрос решают: дают условный срок, а это бизнес криминальный - заплатят за своего специалиста", - сказал Лысаков. Он отметил, что угоном автомобилей занимаются хорошо подготовленные специалисты. "Я знаю, парня ловили - он выезжает в Европу, его задача только завести машину, обойти электронику. У него 20 тысяч евро в месяц зарплата. Его дело - завести", - сказал Лысаков.

"Если мы это (угон) сделаем тяжким преступлением, то для того, чтобы вынести условный срок, судье придется железную аргументацию приводить: что у него мать парализована, пятеро детей и так далее. Это будет реально сложно сделать", - сказал Лысаков. Он отметил, что будет вносить соответствующие поправки на рассмотрение Госдумы в конце октября. Депутат надеется, что законопроект будет рассмотрен Госдумой в рамках осенней сессии. Лысаков добавил, что законопроект согласован с МВД.

Построив дом, требуется его отснять. Потом можно и спалить баньку. Но до этого однозначное направление Вашего движения должно быть к Кириллу Кузьмину: ведь требуется интерьерный фотограф) . Не стоит засыпать на ходу.